十九大
   
垛庄明墓林
发布人:沂水县情网  查看次数: 3838 次 关键字:垛庄明墓林  发布时间: 2011-03-01

 

 

垛庄明墓林

 
位于富官庄乡垛庄村西,墓群是一处家族墓地,面积约2万平方米,现分布大小墓葬300余个。墓葬的形制结构大小不一,有用石块砌成的石阶墓,有用石块堆砌一周的,有的用土堆成。不少墓前立有石碑,碑形各异,多数墓碑刻有墓主人姓氏,竖碑时间多系明代。有些墓碑两侧还雕有人物、花草等,刻工细匀,栩栩如生。保护较好,对研究明代墓葬结构、石雕艺术等有较高的价值。
县境内还有战国时期的墓群:位于王家庄子乡石井村西的石井墓群。汉代时期的墓群有东安故城墓群,在许家湖后城子村北。后朱雀墓群,处沙沟镇后朱雀北岭。荆山墓群,处许家湖镇荆山湖西山。三十里堡墓群,位于三十里堡东北岭上。龙泉站墓群,在许家湖镇龙泉站村东岭。北门楼墓群,处诸葛镇北门楼村西。韩通三号墓,在道托乡韩家渠北岭。双墩墓,位于马站镇天桥官庄南岭。金鸡埠王坟,处龙家圈乡后金鸡埠村西。上小高庄王坟,在黄山铺镇上小高庄西山坡。姚店子镇木上贤村东北山的将军墓。
[点此返回]
主办:临沂市沂水县地方史志办公室

沂水县史志办公室    地址:沂水县正阳路19号

电话:0539-2251457     E-mail:ys2251457@163.com

网站备案许可证号:鲁ICP备11003064号    鲁公网安备 37132302000114号